Пятница, 14.08.2020, 02:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Приветствую Вас Гость!

Меню сайта

Наш опрос

Считаете ли важной задачей обучение ребёнка правилам дорожной безопасности?
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Полезные ссылки

Права ребенка

    Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области 
    Коган Борис Семенович 
    тел. (8152) 486-596, 486-588 e-mail: revenko@gov-murman.ru 
    Помощник уполномоченного по правам ребёнка в МО в г. Мончегорске 
    Блуд Татьяна Леонидовна тел. (81536) 7-27-81

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Фантазёры
19:18
Фантазёры

14 февраля состоялась седьмая встреча участников детско-родительского клуба «Фантазеры». До того, как прозвучал знакомый сигнал веселого паровозика, приглашающий в новое путешествие, все присутствующие поздоровались друг с другом новым способом – пяточками, а с помощью мяча назвали свое любимое занятие.

Новое путешествие началось с чтения сказки «Заюшкина избушка». В процессе чтения на магнитную доску прикреплялись герои сказки.

После этого детям и взрослым с помощью имитационно-выразительной деятельности изобразили героев сказки и те эмоции, которые они испытывали (н-р: зайчик (прыгает, плачет - расстроился), лиса (хитрая, злая – выгнала зайку, и т.д.).

Беседуя о героях сказки с ведущим, дети решали сложную диалектическую задачу: прикрепляли на магнитную доску фигуры героев сказки и в соответствии с их размером подбирали прямоугольники красного цвета. А потом расставили прямоугольники другого цвета под фигурами героев сказки таким образом, что самая большая фигура под самым храбрым, а самая маленькая – под самым трусливым. Обратили внимание детей на разный размер четырехугольника петушка при сравнении по росту и по храбрости, и сделали совместный вывод: не обязательно быть большим, чтобы быть храбрым.

После серьезной интеллектуальной нагрузки подвижная игра «Сугроб» вызвала бурю восторга у малышей, когда родители имитировали снежную бурю с помощью ткани, и дети забегали под ткань, превращаясь в снежный сугроб.

Завершилось путешествие в сказку продуктивной деятельностью: ниткографией «Петушок». Дети обвели свою левую руку на листе бумаги, получился петушок, где большой палец – голова, а остальные – крыло. Мелко нарезанные шерстяные или синтетические нитки (перышки) наклеили на петушка, чтобы он стал красивым. Петушки у всех ребят получились разные, но очень яркие и красивые, а взрослые узнали о новом виде творчества своих детей.

И вновь знакомый сигнал веселого паровозика сообщил о том, что путешествие закончилось, и паровозик увозит всех домой.

Просмотров: 177 | Добавил: Виктория